Estragão – Família Artemisia Dracunculus

Estragão

Estragão, também é conhecido como erva-dragão e é uma planta medicinal.

Estragão (Artemisia dracunculus) é uma herbácea perene, de folhas pequenas e estreitas, é originário da Ásia Central e Sul da Ásia.

Hoje, esta planta cresce em toda a Europa. Planta perene que normalmente atinge de 60 a 150 cm de altura, mas que pode chegar a 2 m, pode ser encontrada crescendo espontaneamente em grande parte do hemisfério norte.

As folhas do estragão são ricas em iodo, sais minerais e vitaminas A e C.

Esta planta é um ingrediente típico da cozinha francesa e é usada para realçar o sabor de certos alimentos, desde saladas até carnes e peixes.

Sob a forma de chá o pode auxiliar no tratamento da indigestão, flatulências, náuseas, e possui ainda uma acção ligeiramente hipnótica podendo facilitar o sono.

Serve também para ajudar no tratamento de cólicas.

Estragão

Estragão (erva-dragão)

O estragão cresce melhor com temperaturas entre 4°C e 20°C, podendo ser cultivado em regiões de clima temperado ou subtropical. O estragão russo suporta melhor as baixas temperaturas que o estragão francês.

Em clima quente, o estragão tende a ser insípido.

Esta planta precisa de pelo menos 5 horas de luz solar directa diariamente.

Chá de estragão

1 Colher (sobremesa) de folhas (frescas ou secas) de estragão
1 Chávena (chá) de água a ferver
Colocar as folhas numa chávena e despejar a água a ferver sobre elas. Abafar cerca de 5 minutos e coar.
Tomar uma chávena depois da refeição.

Não são conhecidas contra indicações desta planta.

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Estragão

Comentários

  1. Rui Silva || at

    Utilizo estragão na comida e recomendo

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