Adicionar plantas de interior à cozinha refresca o espaço e tem também aplicações práticas. A planta certa pode ajudar a purificar o ar, dar um toque de cor ou mesmo fornecer produtos frescos durante todo o ano.
Lembre-se de que nem todas as plantas se adaptam a todas as cozinhas, uma vez que cada espaço tem condições únicas de luz, humidade e temperatura.
No entanto, estes 8 tipos de plantas de interior populares para a cozinha são um ótimo ponto de partida.
As Pothos (Epipremnum aureum) são de facto algumas das plantas de interior mais fáceis de cuidar. Adaptam-se bem a uma variedade de condições de luz diferentes e são consideradas relativamente tolerantes à seca.
Além disso, são excelentes plantas suspensas, pelo que não é necessário desperdiçar espaço valioso no balcão. O Pothos é tóxico para animais e humanos.
Variedades de cores: Folhagem verde a amarelo marmoreado
Exposição solar: Luz brilhante a sombra parcial
Necessidades do solo: Mistura geral para vasos rica em musgo de turfa
Os Philodendrons (Philodendron spp.) são outro género de plantas de interior de baixa manutenção que ficam muito bem em cestos suspensos. Semelhante ao pothos, são consideradas relativamente tolerantes à seca e podem crescer em luz brilhante a média indireta.
Estas plantas de folhagem existem numa grande variedade de formas e cores e são conhecidas por serem excelentes purificadores de ar. Também é tóxico para humanos e animais.
Variedades de cores: Folhagem verde-escura; alguns cultivares têm folhas variegadas
Exposição solar: Luz brilhante e indireta
Necessidades do solo: Mistura normal para envasamento
Cultivar ervas aromáticas na cozinha pode parecer uma escolha óbvia, porque não há verdadeiramente nada melhor do que cozinhar com ervas frescas, orgânicas e cultivadas em casa durante todo o ano. Desde que a sua cozinha tenha um local que receba luz solar direta e brilhante durante a maior parte do dia, as ervas crescerão facilmente.
Em alternativa, também pode cultivar ervas com a ajuda de uma luz de cultivo. As variedades de ervas fáceis de cultivar dentro de casa incluem cebolinho, salsa, hortelã, tomilho, alecrim, manjericão, orégãos e coentros.
Variedades de cores: Verde
Exposição solar: Luz brilhante e indireta, dependendo da erva
Necessidades do solo: Mistura orgânica de alta qualidade para envasamento
Se tiver um parapeito de janela ensolarado na sua cozinha, as suculentas são uma óptima opção. O termo “suculenta” descreve plantas que armazenam água em várias estruturas, como as suas folhas e/ou caules, o que as torna resistentes à seca e, geralmente, de baixa manutenção.
Existem centenas de tipos diferentes de suculentas que vêm numa variedade de formas, cores e tamanhos impressionantes. As espécies de suculentas mais populares incluem a echeveria, haworthia, aloé vera, crassula, kalanchoe, sedum, entre outras.
Embora a maioria das suculentas não seja tóxica, note-se que as suculentas kalanchoe e eufórbia podem ser tóxicas para humanos e animais.
Variedades de cores: Verdes suaves, rosas, roxos, azuis, cinzentos-azulados, roxos profundos ou quase pretos; algumas apresentam variegações verdes e cor-de-rosa; algumas têm pontas ou margens avermelhadas
Exposição solar: Luz brilhante e indireta, mas depende da suculenta
Necessidades de solo: Mistura para vasos de suculentas ou cactos
As plantas-aranha (Chlorophytum comosum) são das plantas de interior mais fáceis de cuidar. São excelentes plantas suspensas e, quando estão contentes, florescem e produzem rebentos de forma prolífica. Evite colocar uma planta-aranha à luz direta, pois isso fará com que as folhas se queimem.
Variedades de cores: Folhagem verde, por vezes com riscas brancas
Exposição solar: luz solar intensa e indireta
Necessidades do solo: Mistura para vasos solta e bem drenada
Se está à procura de uma planta de grande porte para a sua cozinha, as seringueiras (Ficus elastica) são uma óptima escolha.
Estes parentes da figueira-da-índia são adaptáveis a muitas condições de crescimento e podem transformar-se em árvores de tamanho normal no seu habitat nativo. Quando cultivadas dentro de casa, a poda regular mantém o seu tamanho e forma sob controlo.
Escolha entre diversas variedades de seringueiras para obter cores que combinem com o design da sua cozinha. A planta é tóxica para os animais.
Variedades de cores: Verde esmeralda a verde escuro; verde variegado, cor-de-rosa, cinzento, amarelo e branco
Exposição solar: Luz brilhante e indireta
Necessidades do solo: Solo de envasamento de drenagem rápida, como um com perlite e musgo de turfa ou fibra de coco
Quer seja um amante do café ou não, a planta do café (Coffea arabica) é um ótimo complemento para qualquer cozinha.
Embora seja improvável que consiga colher grãos de café de uma planta de interior, as folhas brilhantes e o hábito de crescimento compacto tornam-na, no entanto, atractiva. As plantas de café requerem luz brilhante e indireta e rega frequente para se desenvolverem.
Note que a planta do café é diferente do cafeeiro tóxico para animais de estimação (Polyscias guilfoylei).
Variedades de cores: Verde escuro com pequenas flores brancas e bagas vermelhas
Exposição solar: Luz brilhante e indireta
Necessidades do solo: Solo para vasos à base de turfa, bem drenado
Para quem gosta de flores na cozinha, as violetas africanas (Sauntpaulia ionantha) são o substituto perfeito da planta de casa! Uma violeta africana feliz florescerá praticamente durante todo o ano e está disponível em várias cores bonitas.
Estas plantas de interior compactas apreciam luz brilhante e indireta e rega frequente.
Variedades de cores: Milhares de cultivares disponíveis; as flores podem ser cor-de-rosa, azuis, roxas ou brancas, com picote ou pontilhado
Exposição solar: Luz indireta
Necessidades do solo: Mistura bem drenada e sem solo
Este site utiliza cookies.
Ler Mais