- Como escolher flores para uma ocasião especial?
- 5 dicas para manter o seu jardim bem cuidado
- Como cuidar da sua Bougainvillea glabra (primavera)
- Calendário do jardineiro no mês de Outubro
- Como plantar flores em sementes
- Lojas de flores online em Portugal
- Flores para casamentos como escolher
- Lojas de Bonsai
- Flores e plantas que gostam de chuva
- Estudos reforçam vantagens de ter plantas em casa
- Sabia que ter flores e plantas em casa pode aliviar a ansiedade?
- Zamioculcas: Conheça a Planta da Sorte que Transmite Energias Positivas
- Rubia dos Tinteiros – Família das Rubiáceas
- Budleia (Buddleja davidii) – a árvore-das-borboletas
- As Flores Mais Bonitas do Mundo – Rainha das Flores
Lupinos (tremoço) – Família Fabaceae
Reino: | Plantae |
Ordem: | Fabales |
Família: | Fabaceae |
Género: | Lupinus L. |
Descrição dos lupinos
Os Lupinos são uma planta florífera do género das leguminosas com perto de 200 variedades, originarias da América com bolsas na África do norte e mediterrâneo. De talo erecto, podem atingir cerca de 2 metros, as flores apresentam corola papilionácea, podendo ser azuis, róseas, roxas, brancas, amarelas, vermelhas ou mesmo bicolores.
Os frutos dos lupinos são pequenas vagens e contêm de 6 a 9 sementes, chamadas tremoços. A floração ocorre na primavera e verão.
Além de ser uma planta interessante para a composição de maciços pode funcionar como pano de fundo em canteiros com plantas menores à frente, também combina com jardins formais ou mais displicentes. Pode ser plantado em vasos e jardineiras.
Espalha-se com facilidade, mesmo com presença de outras espécies de flores ou plantas.
Tremoço
A maioria das espécies de lupinos possuem sementes com um bom teor proteico (43%), uma boa proporção de fibras (25,5%), uma adequada quantidade de açúcares (13,5%) e minerais — principalmente cobalto, fósforo e potássio (5,5%).
Apesar disso o tremoço, é bastante alcalino e por isso deve ser bem preparado antes de puder ser ingerido (normalmente é deixado debaixo de agua corrente durante alguns dias antes de ser cozido).
Comentários