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Flor-de-São-João – Pyrostegia venusta
Nome Científico:Pyrostegia venusta
Nomes Populares: Cipó-de-são-joão, Cipó-vermelho, Flor-de-são-joão
Família: Bignoniaceae
Categoria: Medicinal, Trepadeiras
Clima: Equatorial, Subtropical, Tropical
Origem: América do Sul, Brasil
Altura: 2 a 4 metros
Luminosidade: Sol Pleno
Ciclo de Vida: Perene
Sobre a Flor-de-São-João, Cipó-vermelho ou cipó de são joão
A Flor-de-São-João trata-se de uma trepadeira lenhosa muito bonita, forte, grande, que cresce de 2 a 4 metros de comprimento.
É encontrada normalmente em barrancos, cercas e beiras de estradas.
O início de seu florescimento dá-se no mês de Maio e prossegue até Setembro.
Acostumada a terrenos de grande insolação, o Cipó de São João é pouco exigente quanto a humidade e fertilidade do solo.
Com efeito, prefere solos bem drenados e a pleno sol, com intervalos espaçados entre as irrigações. Daí também ser planta recomendada para o paisagismo, em virtude de sua pouca exigência quanto ao intervalo das irrigações.
A Pyrostegia venusta (de Venus), da família Bignoniaceae, tem folhas trifoliadas, modificando-se ocasionalmente um dos folíolos em gavinha para a ajudar a subir; o seu nome significa cobertura formosa de fogo.
Devem ser cultivadas em solo fértil com regas regulares, sempre a sol pleno
Uma boa adubação com farinha de ossos e cinzas estimula uma floração abundante.
É frequente observá-la nas matas a beira das estradas. Multiplica-se por sementes e por estaca.
O nome cipó de São João é graças a sua utilidade em festas joaninas (São João).
Benefícios do Chá de Flor-de-São-João (Pyrostegia venusta)
Os principais constituintes do chá de cipó de são João são flavonoides, taninos, fenóis solúveis, alantoína, esteroides b-sitosterol e flava-nona hesperidina.
A Flor-de-São-João – Pyrostegia venusta contêm características tónicas e anti-diarreicas.
É usado para desarranjos estomacais, fraquezas em geral e manchas na pele, normalmente ocasionadas por vitiligo e leucoderma.
Mais info: https://pt.wikipedia.org/wiki/Pyrostegia_venusta
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